Entspannung - Zeit für mich!

"Worte können den Wert von Yoga nicht vermitteln, man muss Yoga erfahren" - (B.K.S. Iyengar)

Hatha-Yoga ist eine sanfte, ruhige und entspannende Yogaform für einen ganzheitlichen Übungsweg.

Hierbei wird ein Gleichgewicht zwischen Körper und Geist angestrebt durch körperliche Übungen, Atemübungen und Meditation. Durch die Körperübungen wird der Körper gekräftigt, gedehnt und vitalisiert. Blockaden und Verspannungen können gelöst und vorgebeugt werden. Achtsamkeit und Körperbewusstsein werden so geschult. Atemübungen verbessern die Funktion der Organe und fördern das Zusammenspiel zwischen Körper und Geist. Man fühlt sich entspannt, vitalisiert und kommt (wieder) mit der eigenen Kraftquelle in Berührung. Meditation dient nachweislich der Stressbewältigung.

Den Abschluss einer jeden Stunde bildet eine längere und wohltuende Entspannung, bei der Körper und Geist vollständig zur Ruhe kommen können. Nach und nach lernt man, diese Ruhe und Gelassenheit in den Alltag zu integrieren.

Dieser Kurs ist für AnfängerInnen wie auch schon Übende, die ihre Kenntnisse auffrischen oder vertiefen möchten, geeignet.

Informationen zum Kurs:

Dienstags: 18:00 Uhr - 19:15 Uhr

Im Bewegungsraum des KIndergartens

Kursleitung: Angela Mars

Teilnehmerzahl auf 8 Personen begrenzt.

Anmeldung unter: DSV-Anmeldung@web.de

8er-Karte für Mitglieder: 35€, für Nichtmitglieder: 50€